КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЕЛ!
Мел очень хорошо впитывает окружающие его запахи. Это касается не только веществ с резким запахом, например таких как: краска, бытовая химия, стройматериалы.
Он способен впитать в себя даже те запахи, которые совершенно нас не раздражают, например запах духов, шампуня, мебели, картона, продуктов и т.д.
Такой мел становится в лучшем случае - безвкусным, а в худшем приобретает привкус горечи и становиться совершенно непригодным!
Возникает вопрос: так как и где правильно хранить любимое лакомство, чтобы оно не потеряло свой вкус?
Нужно правильно выбрать помещение для хранения мела. Его нельзя хранить в непроветриваемых кладовках, ванной комнате, закрытых шкафах с одеждой, рядом с лекарствами и сильно пахнущими продуктами.
Мел должен "дышать", т.е. его надо хотя бы время от времени выкладывать в проветриваемое место (например на подоконник), иначе он "задохнётся" и приобретёт привкус горечи. Самый лучший вариант - это когда мел в этом проветриваемом помещении собственно говоря и хранится.
Чтобы мел сохранял свои вкусовые качества, время от времени его надо "купать", т.е. побрызгать на него чистой водой из пульверизатора и оставить на некоторое время на солнышке.
Не храните мел в картонных коробках и закрытых пластиковых контейнерах. Лучше положить его в тканевый льняной мешочек или в чистый сухой пакет.
Если соблюдать эти простые правила, Ваш мелочек будет радовать вас своим вкусом долгое время! Хрустите с удовольствием!